BerandaBerandaPorprov NTB XII: Lombok Tengah Tambah Emas dan Perak di Cabor Balap...

Porprov NTB XII: Lombok Tengah Tambah Emas dan Perak di Cabor Balap Motor

Mataram (globalfmlombok.com)-

Kontingen Kabupaten Lombok Tengah terus memperkuat pundi-pundi perolehan medali pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Nusa Tenggara Barat 2026. Raihan terbaru disumbangkan dari arena balap motor cabang olahraga grasstrack melalui performa gemilang pebalap andalan mereka, Muqtada Pasya Apsadr.

Berdasarkan keterangan resmi Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfotik) Kabupaten Lombok Tengah, Rabu (22/7/2026), Lombok Tengah sukses menyabet dua medali sekaligus di arena grasstrack, yakni satu medali emas dan satu medali perak.

Medali emas berhasil diraih Muqtada Pasya Apsadr setelah tampil dominan di Kelas 155cc Standar Perorangan. Pebalap muda ini menunjukkan keunggulan teknis serta ketahanan fisik di lintasan tanah yang menantang, mengungguli pebalap-pebalap pesaing dari kabupaten dan kota lain di NTB.

Konsistensi di Kelas Modifikasi

Tak berhenti di situ, konsistensi penampilan Muqtada kembali teruji saat turun di Kelas 155cc Modifikasi Perorangan. Di kategori ini, ia berhasil mengamankan medali perak setelah terlibat persaingan sengit hingga putaran terakhir.

Keberhasilan di arena bermotor ini disambut apresiasi tinggi dari Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah serta jajaran pelatih dan tim official. Kerja keras dan persiapan matang yang dilakukan tim grasstrack dinilai menjadi kunci utama suksesnya raihan ganda tersebut.(r)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -

BERDASARKAN TAG
BERDASARKAN KATEGORI