BerandaBerandaKantor DPRD NTB Terbakar Diduga oleh Kemarahan Massa Aksi

Kantor DPRD NTB Terbakar Diduga oleh Kemarahan Massa Aksi

Mataram (globalfmlombok.com) – Kantor milik Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) NTB diduga terbakar dalam aksi demonstrasi yang dilakukan pada Sabtu (30/8/2025). Sejumlah gedung DPRD NTB di Jalan Udayana, Kota Mataram itu dilahap oleh si jago merah.

Demonstrasi ini sendiri membawa sejumlah tuntutan di antaranya meminta oknum polisi yang diduga melindas Affan Kurniawan, Driver Ojol daring, pada Kamis (28/8), dihukum seberat-beratnya.

Selain itu, aksi massa yang tergabung dari sejumlah elemen masyarakat di antaranya, mahasiswa, Ormawa, sejumlah masyarakat ini juga menuntut Kapolri Jenderal Listyo Sigit turun dari jabatan.

Dari pantauan, gedung milik DPRD NTB di sebelah utara luluh lantah terbakar api. Sementara gedung sebelah selatan, api hanya melahap sebagian saja.

Ketua Cabang Himpunan Mahasiswa NW (HIMMAH) NW, M. Rizwandi pada Sabtu (30/8) mengatakan, demonstrasi ini didasari kekecewaan masyarakat dengan kondisi negara saat ini.

“Melihat keadaan negara kita ini yang ada di seluruh Indonesia bahwasanya saat ini dengan tunjangan DPR yang sangat melonjak, sementara pajak terus meningkat,” ujarnya kepada Suara NTB.

Sebelumnya, massa aksi telah melakukan demonstrasi di depan Polda NTB. Hingga kemudian, massa beralih ke depan kantor DPRD NTB. (sib)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -


16,985FansSuka
1,170PengikutMengikuti
2,018PengikutMengikuti
2,458PengikutMengikuti
3,005PelangganBerlangganan
BERDASARKAN TAG
BERDASARKAN KATEGORI