Mataram (globalgmlombok.com) – Gubernur NTB, Dr. H. Lalu Muhamad Iqbal telah membentuk tim percepatan Gubernur. Tim itu nantinya akan menjadi pembantu Gubernur dalam mencapai visi-misi NTB Makmur Mendunia.
Tim yang dibentuk ini berasal dari berbagai unsure. Mulai dari akademisi, teknokrat, dan beberapa pakar lainnya. Mereka akan mengawal program prioritas Gubernur NTB dalam lima tahun ke depan.
“Intinya mengawal program unggulan dengan ekspertis mereka masing-masing. Memastikan bahwa ini sejalan dengan visi misi dan membuat parameter yang cepat,” ujarnya setelah Rapat Perubahan KUA PPAS NTB, Rabu, 17 September 2025.
Meski Gubernur telah memiliki struktur birokrasi berisi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang akan membantu mewujudkan visi-misi Iqbal-Dinda. Mantan Dubes RI untuk Turki itu menekankan pembentukan tim percepatan tidak akan tumpang tindih dengan peran OPD.
OPD, lanjutnya sudah habis perannya dengan hal-hal yang bersifat rutinitas. Sehingga perlu adanya tambahan masukan dari tim percepatan. “Dan ini sama sekali tidak tumpang tindih. Mereka nanti akan memberika advice (masukan),” katanya.
Saat disinggung mengenai alokasi gaji untuk tim percepatan Gubernur ini, Iqbal enggan memberikan komentar. Begitupun dengan gaji mereka yang informasinya cukup besar. Gubernur Iqbal tak memberikan jawaban. (era)